Мутуализм основа всего!

Гомеда Владимировна Окикиено
Мутуализм – основа всего,
Не выжить виду без него.
Так много он всего даёт,
Что просто счастье настаёт!
Так, человек со всеми в мире
Не одинок в своей квартире:
Уже не зная, почему,
Животные нужны ему,
Цветы в горшочках,
Огород.
Иль дачи любит весь народ.
Сначала потребляет,
Совсем не замечает,
Что симбиоз настал,
Что он опять “попал”.
И даже в микромире
О нём не позабыли:
Пятьсот бактерий видов
Нужны для индивида,
Без них и не переварить,
Ни алкоголь “употребить”.