Ты и стена...

Елена Кичол
Это написано по просьбе моего друга - о его работе.


От зари до темна на изломе предельной усталости
Только ты и стена. И нет места ни страху, ни жалости.
С раскалённых небес, отдаваясь в висках гулким молотом,
Мутный солнечный глаз в кровь вливает кипящее олово.

Только ты и стена... Боже, дай удержаться над пропастью!
Свою жизнь за гроши не продать, не играть в игры с совестью.
До окурка, дотла не сгореть в схватке силы и разума.
Ну, а если уж вниз, то, пожалуйста, Господи, сразу чтоб...

Высота, ты до жути, до боли бываешь жестокою.
Но с отчаянной дерзостью - вновь вертикальной дорогою.
Шаг за шагом, не пряча глаза от людской безысходности,
Свою жизнь не щадя - на стену. И опять на край пропасти...


http://www.realmusic.ru/songs/845779/ - песня "Альпинисту" - изменения и добавления текста, музыка и исполнение Игоря Бондаренко.