Воспоминание о Египте

Элеонора Белевская
 

Мне помнится молчанье пирамид,
Веселые торговцев приставанья
Верблюдов белых горделивый вид,
Морской стихии вечное сиянье.
На миг весна сверкнула в январе,
А, может быть, ко мне явилось лето,
Когда мороз лютует на дворе.
О, родина заснеженная, где ты?

Мелькнуло лето, словно бы во сне,
И вихрь космических энергий
Канул в снег.