Весна

Вероника Ткачёва
                «А вообще равноденствие близко, 
                и Солнце тоже уйдёт за ночь –
                в долгий день.»
                Е. Червяцов, из рецензий.


Равноденствие. Солнце - зА ночь...
Начинается долгий день...
И подвески-любовь Анны,
И погибшего батюшки тень - *
Все смешается пряным коктейлем
И ударит весной-волной…
Вот пираты страдают похмельем,
Крестоносцы идут на бой...
Все герои из од и сказок
С где-то-жившими встанут в ряд…
Просто солнечность раз от разу
Добавляется. Нити лучат.
Сарафаны-цветы одену,
Благодать не имеет дна…
Синеструйную реку-вену
Опрокину в себя. Весна…

____________________________________
* тень отца Гамлета