Сказ про нас-дураков, да зловредных ХОРьков...

Пересвет Веселов
Шапка набекрень,
Мозги в раскоряку!
Жихарь - удалец
Вновь затеял драку!

Глупость приютил,
Лести распахнулся,
Подлость не узрел,
Ложью затянулся...

И пошёл крушить
С присвистом да гиком!
За спиною ХОР -
Гимны о великом...

Сыпь на раны соль!
Мажь ворота дёгтем!
Не твоя же боль -
Можно в поддых локтем!

Жихарка - простак
Верит кривотолкам...
Наломает дров,
Вот и смотрит волком...

Как-то вкривь да вкось
Дело обернулось...
Край в разрухе сник...
Совесть вдруг проснулась...

А зловредный ХОР
Лапки потирать!
Развели они
Дурака опять!

Не в погибели воздаяние,
Сильного удел - покаяние.


Олег Покумин
http://stihi.ru/2010/03/15/8426