Печаль и я

Насиба Кипке
Давным-давно сошлись печаль и я.
Был договор скреплен рукопожатьем.
Свидетели:дубок в зеленом платье
Да соловьев веселая семья.

Зачем же мы друг другу?Чтобы жить,
Не признавая важность эпитафий,
Большой альбом семейных фотографий,
Как кучу желтых листьев,ворошить.

Еще затем,чтоб написать стихи,
Потом гадать,с кем ими поделиться,
Страдать от глаз презрительно-сухих,
Во встречные заглядывая лица.