Алдона

Борис Трофим
Как узнать всю глубину
Глаз твоих бездонных?
Ты ресниц не опускай,
Алдона.
Как волос твоих волну
Незаметно тронуть?
Головы не покрывай,
Алдона.

Тихим шелестом дубрав,
Ручейком по склону
Льётся нежный голос твой,
Алдона.
Мне бы голову задрав,
В небо крикнуть громко:
Почему я не с тобой,
Алдонка!

Мне бы руки взять твои,
Подержать в ладонях.
Ты не будь ко мне строга,
Алдона.
Мне бы спеть слова любви
Для своей мадонны!..
Ты мне очень дорога,
Алдона.