Оснабрюк

Дайма
Оснабрюк, Оснабрюк ! Я люблю твои карие крыши,
Предрассветный туман, что ложится к подножию гор !
Тихий шёпот лесов, он ночами, как будто не слышен.
Твой, такой невесомый, над кирхами ласковый звон.

Ты, как будто, не принял меня в свои будни вначале,
Но улыбкой безбрежной меня одарил ты потом.
Нас с тобой летним облаком жизнь и судьба повенчали,
Ты раскрыл мне объятия, став долгожданным теплом.