Сонет о рекламе

Ирина Талунтис
Мне говорят: загнётся тело без
Воды, еды, вещей съедобных  прочих.
Нельзя идти с нутром своим вразрез   -
Желудок тоже счастья в жизни хочет!    
 
Без сладких лакомств вредные мозги
Не пожелают быстро шевелиться.
Момент  найдут, что кровные враги,
Чтоб объявить хозяина тупицей.    
 
Конечности устроят саботаж,
Табун зубов   запросится на волю,
Когда им дозу кальция не дашь. 
Без калия сердечко ноет больно.     
 
Вот  и жую всё то, что постоянно
В сознание ползёт с телеэкрана!