Сонет о жизни

Ирина Талунтис
Бывает жизнь по голове ударит,
Что говорится, гаечным ключом:
Прорвёт водопровод, подступит старость,
Окажешься укушенным клещом...
 
Сознания непрошенные гости
В тот час, толкаясь, виснут на бровях,
Стучатся в черепа изнеженные кости,
Попасть в стихотворенье норовят...
 
Роняет мозг панические мысли
На плоскость белоснежного листа.
Ты видишь, что они его изгрызли,
Как волки труп домашнего скота...
 
Всё  записав, сложи лист в самолётик
И -  в небо с визгом на высокой ноте!