Мои обиды

Юлия Белохвостова
Мои обиды - ловкие швеи,
Таких узоров мне навышивают,
Что я, от их красот едва живая,
Глотаю иглы колких слов твоих
И ничего не говорю в ответ:
Пришит язык обидой горькой к нёбу,
Ответь-ка тут хоть что-нибудь, попробуй,
Когда слезами застит белый свет.

А им - раздолье: тянут из меня
Обрывки мыслей, разноцветных ниток,
Уже забытых, кажется, обидок,
Воспоминаний прожитого дня,
Вдевают их в игольное ушко 
Воткнувшегося прямо в сердце слова,
И вот уже узор придуман новый -
Стежок ложится ровно за стежком.