Не оглядываясь, только вперед

Никита Климачков
Не оглядываясь, только вперед,
Забывая павших друзей,
Быть может Бог меня не поймёт,
Но он не ходил
Босыми ногами по сырой земле,
Он никогда не жил.

Не оглядываясь, только вперед,
Зализывая рваные раны,
Бог меня не спасет,
Его глаза безразлично стеклянны
Он меня не найдёт.

Не оглядываясь, только вперед
Разрезая глаза колким снегом,
Бог за меня не умрет,
Ведь Он не просил
Людей поделиться хлебом,
Он воды из лужи не пил.

Не оглядываясь только вперед,
Укрываясь одеялом из лиц,
Бог меня не зовёт,
Только печатным словом страниц,
Он свои песни вьёт.

Не оглядываясь только вперед,
Окруженный морозной зимой,
Бог никогда ко мне не придёт,
Он ваш господин.
Меня не согреет летней рукой,
Он меня не просит.

Не оглядываясь, только вперед.
Умываюсь солёной слезой.
Бог меня никуда не ведёт.
Он ваш господин. Не мой.