Пока мы лиц не обрели

Ирина Каховская Калитина
                Моему другу и однокласснику  Андрею Светову в день 59-летия.
               
Жизнь ведет свои подсчеты наших радостей и бед,
озарений, недочетов и сомнительных побед…
И ее художник  -  Время (не теряя себя зря)
все восторги и потери  прорисует, не жалея,  ни холопа,  ни царя…
И под сетью лессировок изменяется  лицо….
Кракелюры без уловок для  святых,  и подлецов….
Да, в  commedia dell'arte  все расписано давно…
всем уже  раздали карты, а кому-то домино …
Собирая жизни пазлы, я оттягиваю миг
узнавания…  в соблазнах чей я отражаю лик?
Мне секрет Полишинеля не дает спокойно спать:
Боже! Вдруг я  не сумею роль достойно доиграть ?
Оттого тебе желаю сохранить свое лицо,
чтоб тебя узнать могла я пред Всевидящим Отцом.

14 марта 2010 г. Москва, Медведково.

На фото: картина художника Виктора Сергеевича Комарова