Маки

Вя Шамис
Как любви поклон-
Маков миллион
Алых,
Удивленья стон
И души притон
Малый.
Поля и дождя
Аромат меня
Манит,
Детством наделен,
Словно в давний сон
Тянет.
Будто зябь в реке-
В легком ветерке
Маки,
Отраженьем в них
Детские мои
Страхи.
Выцветший чулан,
Молока туман
Тает,
Взрослого меня
Маковок родня
Знает.
Только им одним
После долгих зим-
Поле
И неважно где,
Пусть в другой стране-
Воля.

4/2010