Сказочный сон

Ястребов Александр
Славный Коканд, навеки покинут он нами,
Но он не забыт, и снится порою ночами.
Врезались в память, - арыки, поля и дороги,
Седые вершины вдали и их ледяные потоки,

Хрустальный рассвет и закат над горами,
Озера, пески и трава под ногами,
Базары шумные, их пестрые ряды,
Уютные и тихие - под сенью чайханы,

Сады, что весной, словно снегом покрыты,
Дворы, что лозой виноградной увиты,
Воздух пьянящий, что солнцем пронизан,
Дворец, что арабской вязью исписан…

Все это в сердце храним мы своем,
Был в жизни короткий сказочный сон.
Вернемся ль, увидим? Все может быть…
Жизнь и судьбу звездам вершить…