Адаму. АП-58

Ан Тверпен
Кто я тебе?
В безликой суете,
Когда кругом бардак, ты поминаешь Бога.
Мне до тебя проторена дорога
В кровавый плен израненных побед.

Кто я тебе?
Твой полуночный бред?
Вино игристое иль на губах осадок?
На груде потревоженных тетрадок
Финальный росчерк: “…помню и терплю.”

Кто я тебе?
Не плачу, не корю
За боль, за ложь, за выкрутасы вольнодумства.
Твою любовь и полночи безумства
Храню, как Ева, драгоценный плод.

- Кто я тебе?

- Последний мой оплот,
Когда другие продадут за крохи власти,
Ты станешь утешеньем от напасти…
А что так дивно пахнет?

- Яблоко, милорд…