Жизнь Максимум

Ксения Герчик
Я прожить хочу в каждой строчке,
Я жажду прожить в каждом дне.
А Жизнь не дает мне отсрочки
И торопится, словно в огне.

Серебром, подкрасив мне волосы,
Толкует про Ницше и Гете.
Я хочу пропеть ей в полголоса,
А она переходит на <forte>.

Диалог с ней веду я любезно
"Помилуй, родная, не надо до дна!"
А она мне в ответ "Бесполезно!
Испытать все придется сполна!"

С ней иду и ни в дружбе, ни в ссоре,
Не питаю иллюзий блаженства.
Она обронила намек в разговоре:
Без потерь нет путей к совершенству!