Собака-друг, друг-собака

Галина Грицаченко
 
Когда приходишь ты домой, устало,
Собака верная встречает у дверей,
Она ложится возле твоего дивана,
Покой оберегает, нет её верней.
Собака не обманет, не предаст,
Она не может просто жить иначе,
И если надо, жизнь свою отдаст,
Из дружбы преданной, собачьей.
Когда твой бывший друг глядит в глаза,
А сам удар готовит подло в спину,
И ждёт, когда откажут тормоза,
Ты не ищи той подлости причину,
Неважно, отчего случилась вдруг,
Предательства, жестокости атака,
Ты просто знай твоя собака - друг,
А друг - продажная и подлая собака!

Грицаченко Галина Александровна.