УТРО

Галина Грицаченко
 
Средь лесов и полей
Деревенька моя,
Белый клин журавлей
Кормится у жнивья .

У ленивой волны
Любо, братцы, бросать
Серебристость блесны
В серебристую гладь...

Хоть и рыбка мелка,
Но азарт не унять...
Колыхает река
Ивы тонкую прядь.

Утро раннее, солнце
Лишь протёрло глаза,
В речки мелкое донце
Смотрятся небеса.

Петухи на деревне
Перекличку ведут,
На деревне, издревле,
С петухами встают.

Снова топятся печи,
Вьётся в небо дымок,
И хозяйки кудесят
С простокваши творог.

Месят тесто, пекут,
Вёдер стук пустозвоном,
Мужиков с речки ждут
С немудрёным уловом.

Гонит стадо в луга
Молодой пастушок,
Золотые стога
Заготовлены впрок.

Деревенька моя,
Уж не спит, и не дремлет,
Надрывались не зря
Петухи на деревне.

Грицаченко Галина Александровна.