Мальчишка танк нарисовал

Галина Милова
Мальчишка танк нарисовал:
Броню стальную, башню, дуло.
Листок война перечеркнула.
Война, которой он не знал.

Разыгран на картинке бой.
Встал в полный рост солдат с гранатой.
И загорелся танк проклятый,
Когда боец взмахнул рукой.

Вот самолёт рванулся ввысь,
Победно звездами алея.
Мальчишка, от азарта млея,
Фашистских гадов не жалея,
Защитникам дарует жизнь.

А ночью мальчик крепко спит,
Как командир, в боях уставший,
К подушке ручками припавши,
Губами чмокает. Сопит.

Ему, конечно, снятся сны
Под тяжестью дневного груза.
Мальчишка спит, а со стены,
Со снимка роковой весны,
С улыбкой смотрит парень русый,
Герой Советского Союза.

Он не вернулся с той войны.
Но в этом нет его вины.