Дайджест. Птичка Певчая

Фото-Блиц Школа Комментатора
Птичка Певчая

( Конкурс "А может, это любовь?.." )

Ветер промолчал...

"Привет! Я в парке, на скамье, на той,
Которую ты вскользь упоминала
В своих посланиях, и здесь дышу тобой,
Я чую, ангел белокурый мой,
Ты где-то рядом, сердце шлёт сигналы...

С утра я жду, но изменила ты
Своей привычке, видно, ежедневной,
Нарушив этим тайные мечты
Мои – увидеть милые черты
Не в виртуале. Вот... итог плачевный

Моей попытки. Да ещё к сему,
Одна девица наглая уселась
На так тобой любимую скамью,
Вначале думал, что её побью,
Да здорова, дурнушка, не посмел я.

Чернява, смуглолица, с головой
Уткнулась в ноутбук, строчит депеши
Кому-то. Всё. Жму «Enter», и отбой –
Я поплетусь "не солоно", домой,
Вечерний виртуал меня утешит..."

Случайно ветер прочитал письмо,
Затем взглянул он на экран соседки:
"О, милый, нынче, как в глазу бельмо,
Сидит на лавке чучело одно
С проплешиной и серенький, на редкость.

Нарушил одиночества уют,
Вцепился в ноутбук мертвецкой хваткой,
По клавишам несносно пальцы бьют,
Твой благородный профиль не дают
Ласкать в мечтах моих блаженно-сладких..."

Всё понял мудрый ветер. Промолчал.
Когда-то сам был молод. И мечтал.
*


( Конкурс "Помоги мне..." )

Спасите... Дюймовочку!

Спасите из плена! Мне нужен
Побег! Я томлюсь за стеклом!
Ждёт горькая доля – век с мужем –
Противным слепым стариком!

Позарился отчим на злато –
Просватал седому кроту.
Ткут три паучища за плату
Наряд подвенечный – фату,

Перчатки с каймою ажурной.
На платье же скряга-вдовец
Решил сэкономить – гламурней
В мехах мне идти под венец.

Три ночи старательно гнётся
Трудяга точильщик-жучок –
Хрусталь нелегко поддаётся,
А туфельки надобны в срок.

Работа идёт полным ходом –
Кипит медовуха у пчёл,
Лесным кропотливым народом
Готовятся яства на стол.

Кузнечик-скрипач чудо-скрипку,
Настроил давно, и медведь
Ломает невинную липку
На лавки гостям. Драят медь,

Скоблят, натирают и моют –
Наводят шик, блеск, чистоту.
Сваты расшумелись с кумою –
Спор слышится аж за версту.

Жених недоволен. Час суток
Неважен, торопит ворчун
Всю челядь. А мне не до шуток –
"Кротихой" я быть не хочу!

Сну верю – Принц Эльфов Мышиных
В сиянии звёзд и светил
Шептал – "Я люблю Вас" – и дивных
Два крылышка мне подарил...
*


( Конкурс "Любопытство - не порок..." )

"Срочная операция"

– Срочно требуется двойки мне исправить. Позарез!
Мне за них такую мойку мать задаст. Ну, я полез!
Маш, Ирин! Что отстаёте? Живо прыгайте за мной!
Хорошо, что по субботам в нашей школе выходной!
И охранник спит у входа, не услышит наш амбал,
Нам всего-то и работы – отыскать родной журнал.

– Что-то боязно Серёга, может, ты пойдёшь без нас?
Мы ж забьём тебе тревогу, коль увидим, кто-то в класс
Направляется, мы звякнем по стеклу, и ты поймёшь.
– Эх, трусихи! Звякнем-брякнем, нет вам веры ни на грош!
Двойки я себе исправлю, да и Славкину одну,
Но обеим вам поставлю, на пятёрки по пятну!
*