ПОЭТ

Юрий Михайленко
Творенье Божье - Тьма и Свет
И (не)порочное зачатье
С предначертанием - Поэт
И добровольное распятье:
Любовь к Отчизне, боль и страх,
И чистота и твердость слога,
Наивность детская в глазах
И в сердце искорка - от Бога!

И Он парит среди высот
Под ясной синью небосвода.
Его удел - всегда Полет
И счастье истинной Свободы!

Огнем своих горячих строк
Он прожигает тьму столетий...
И неподкупен Вещий слог,
И неподсуден в мире этом!

А за грехи минувших лет,
За нрав и зло четверостиший
И за Поэзию Поэт
В ответе лишь перед Всевышним!

Изведав мудрость, страсть и стыд,
Не искушая Правды ложью,
Он, ярко вспыхнув, вдруг сгорит.
И тем исполнит волю Божью.