Зависть

Галина Плахова
Чужой успех дурным - как в горле кость,
Он, как рентген, высвечивает душу.
Завистников одолевает злость,
В них ненависть растёт и прёт наружу.

По их глазам узнаю без преград.
Я доверяю им,(в известном смысле
Они всегда честнее губ стократ),
В них откровенные читаю мысли.

Завистник, безусловно, не простит,
Чужую радость извинить не сможет.
Недобрым словом всуе отомстит.
Пусть Зло само себя же уничтожит!