Я вырос независимым и добрым,..

Игорь Рыбин
            ***   

Я вырос  независимым и добрым,
Судьба лишала жизни, денег, сна.
Хлестала жизнь мне весело под рёбра,
Да, вот дела,- мне всё милей  она.

Желал всегда ей счастья и цветенья.
Людей, природу и зверей люблю.
Всегда  имею  собственное мненье,
И вот о жизни,  как могу, пою.

Люблю я на досуге женщин вспомнить,
С кем в лучших днях испил весну,любовь.
Жизнь не спешит мне память урезонить,
Они мне и сейчас волнуют кровь.

Не обессудь, читатель равнодушный,
Беру порой Пегаса  под уздцы;
Хоть Мир и стал ко многим нерадушным,
Хоть мы уж стали деды и отцы…

Коли не вижу  смысла, иль родного,-
Душа, немеет.., всё в ней бестолково.

               --