Заменить человека? Бред!

Галина Плахова
Произносят глубокомысленно:
"Незаменимых на свете нет".
Эта истина - разве истина?
Заменить человека? Бред!

Это просто слова расхожие.
Мы не думаем, что говорим.
До чего же мы все непохожие!
И любой из нас неповторим.

У людей, слишком склонных к агрессии,
И слова, что осколки свинца.
А другой, и в беде, и в депрессии
Не поранит людские сердца.

Оттого ещё в светлое верится,
С каждым днём для меня всё ясней:
И Земля потому только вертится,
Что есть славные люди на ней!