Вам...

Наталья Панова
Вам, из ваших Парижей и Ницц,
какова наша южная слякоть?
Через сколько холодных границ
о России начнете вы плакать?

Через сколько дорог и путей
о России скучать вы начнете?
Вы во Франции тихой живете,
ну, а к нам лишь на несколько дней.

Что вам наши потуги на стих...
Посмеемся над этим беззлобно.
Ах, провинция, как неудобно,
быть третейским судьей для своих...
2004