Собачья дружба

Борис Глуховский
Забрёл ко мне сегодня в будку друг,
Зовут его Котёнок,
Хотя не котик он, а дог,
Но маленький ещё он как мышонок.
И ходуном ходила моя будка,
Когда рассказывал он шутки-прибаутки.
Друзья мы с ним почти с рожденья.
И много вместе вылизали мы варенья.
Когда хозяин чистит будку мы гуляем вместе,
Однажды"влипли"мы и чуть не утонули в тесте.
Мы очень любознательные псы,
Суём мы всюду лапы и носы.
И если бы хозяева нас не спасали,
Давно б повисли где-нибудь или куда-нибудь упали.
Мой друг - породистый, а я же - без породы,
Но умный я и добрый от природы.
И потому нам хорошо вдвоём,
Мы весело и счастливо живём.
Не важно в жизни от кого произошёл,
Если ты друга верного себе нашёл.
Ещё не менее, наверно, важно
Ценить друг друга, уважать и защищать отважно.

         13.3.2010 г.

      ФОТО: из ИНТЕРНЕТА