Цветы в горах

Ноургир
Колени о гранит сбивая,
Сдирая кожу на руках,
Он лезет вверх, не уставая,
К цветам, растущим лишь в горах.

Но для чего себя так мучить
Средь скал холодных и ветров?
Не смогут люди в днях кипучих
Высотных оценить цветов.

Дороже людям фейерверки
И скачки и хмельной туман,
Причёски, лоск, вещей примерки,
Ковры на стенах и диван!


17. 03. 2010 г.