92. Осыпан мир снегами золотыми

Людмила Тихонова-Лэм
Осыпан мир снегами золотыми,
 заворожён.
Доспехов снежных бремя не подымет,
 вооружён.
Пресветлой тайной полнится природа,
но близок край.
Созрело в ней иное время года –
цветущий рай,
Когда потоком низвергая пламя
 Вселенский Дух
Покров поднимет легкими крылами,
 как ветер пух,
 И юный мир, что выношен снегами,
 в них погружён,
В сиянье красок явится пред нами,
 преображён.