Тошнота в метро

Таня Борцова
Покинув зал, где высятся колонны,
Проходишь в переполненный вагон,
Где пахнет пердежом, одеколоном,
И где царят озлобленность и сон.

Вот жирных бабок складчатые тушки
Слились в единый тошнотворный ком.
Вот сука в мерзкой куртке-поддергушке
Трясется над сопливеньким щенком.

Вот дядька с неуместными цветами
Попахивает выпитым вином.
А вот юнец - с горящими глазами,
С раздроченным зудящим писюном...

А в том углу чернявые лопочут
На громком и гортанном языке.
У входа инвалид. Он вроде хочет
Подачку (видно надпись на доске).

Вот парень книжку модную читает,
А вот студентка что-то там зубрит...
...Чем завершить рассказ мой, я не знаю.
Сюжет банален, гадок и избит.