Песенка атомного ледокола

Григорий Владимирович Горнов
                Гони меня ненастье по земле
                Хотя бы вспять. Гони меня по жизни...

                И. Бродский

Гони меня ненастье по земле
По городам, по одичалым весям.
У жаркого камина пьяно млей,
Там где с тобою мы так мало весим.
Мой колокол неси, любовь моя,
Мои ночлеги застели ты шерстью
Искрящейся, как иней по краям
Пространства закольцованных дисперсий.
Гони меня дорогой лучевой
И береги мой путь от посторонних -
Мне больше и не нужно ничего -
Лишь ты, вода и под водой плутоний.
Гони меня, любовь моя к концу,
Сама лети дорогой параллельной -
Мы встретимся в конце лицом к лицу:
Я приплыву, а ты прискачешь на оленях.