Белые медведи, дай им в лапы зонтик

Деревянный
Белые медведи, дай им в лапы зонтик
В знак протеста против ядерной войны,
Вряд ли осознают глубину сравненья -
Символизм подарка из чужой страны.

Лошади, уверен, телескоп не нужен -
На овес в кормушке, что ли ей глядеть?
Если есть компьютер, то зачем в кармане
Тетрис допотопный с играми иметь?

Я легко ударюсь в образность мышленья
И смогу увидеть в мухе - вертолет,
В облаках - подушки, в лужах - окна в небо...
Но мои сравненья кто, как я, поймет?

(2004 г.)