Летний дождь

Тата Софинская
редактор и соавтор - Алекс Же
http://stihi.ru/avtor/alexg77


Смотрю в окно на летний тёплый дождь…
Он хулиганит пузырями в лужах.
Смеюсь ему: на кой ты здесь мне нужен?
А дождь в ответ: гулять со мной пойдёшь?

Люблю бездумно вместе с ним брести
И слушать капель перестук по крышам,
Дождь наигрался, щёлкает всё тише,
Кричу ему – Постой! Не уходи!

Хочу в лесу под ёлочным зонтом
Стоять счастливой и немножко глупой,
И любоваться мокрым, сочным лугом,
Продрогнуть, раствориться, как фантом.

С охапкой свежих образов и слов
Приду домой, промокшая до нитки,
Открой мне, дождь, волшебную калитку,
Прощай, но возвращайся, милый, вновь.



фото из интернета