Кактусу

Александр Токарев 2
                Колюч. Сердит, как пьяный ёж.
                Горд. Нелоялен. Неподсуден.
                А мне, шипастый, невтерпёж
                Вручить тебя хорошим людям!

                Там улыбнёшься ты красиво,
                От близких дам впадая в транс,
                Китайской розочке игриво
                Споёшь фривольненький романс.

                Смущалась роза, кактус смел.
                Плыл аромат в чужой квартире...
                Ах, почему я не сумел
                Купить любовь в колючем мире?