Нелюбовь

Анна Хрипушина
Бледною ручонкой нажала на звонок,
А из-за двери – нервный голосок.
Двери открывает: «То всего лишь я.
Знаешь, захотелось вдруг повидать тебя…»

Просто так, безбоязно, но до самых жил.
Чем же так бессовестно он это заслужил?
Нервы сразу спрятались, рассыпалися в прах.
Улыбка удивления, блеск в его глазах.

Не любовь, не нежность, нет, нет, нет, не то!
Это что-то меньше, меньше, но зато
Хочется схватить ее, целовать, обнять,
Хочется ему то, что не хватает, дать…

Это ли ни чудо? Нет седых волос,
Друг друга не ревнуют, все как бы не всерьез.
Не нужно объясняться, можно промолчать.
Вот только что-то сниться он начал по ночам.

Да, ничего не будет: он не ее герой,
Все завтра позабудет до встречи очередной,
Но что-то в ней так манит, что вновь и вновь и вновь
Он с радостью играет с ней в эту нелюбовь.   
27.01.2005