Я как раз...

Павел Владыкин
Разбросал черновые листы -
как разбег, как набор высоты.
Если набело все не идёт,
перейдёт в кувырок полёт...

Я как раз о тебе говорил
сам с собой, сам себе не мил.
Я сказал: "Расстаёмся, раз так"...
Неуёмный и стрёмный простак.

Я как раз ни о чём не мечтал.
Я тебя из себя вычитал.
И как раз я по улице шёл.
И себя я в тебе не нашёл.

Сам себя я корил, не корил.
И с собой говорил, говорил...
Каждый встречный встречал меня так:
    "Заговаривается  чудак!!