Узнаю по приметам

Александр Олейников 2
Узнаю по приметам
Этой осени прибывшей след.
Мирабелевым  ласковым цветом
Наполняется свет.

Слой рассыпанных листьев,
Разноцветных, как горсть монпансье,
Как цветное монисто
По широкой лесной полосе.

Небо вымыто дождиком,
Ночью выйдешь, засмотришься ввысь.
Все созвездия схожи там
На промытый рассыпанный рис.

Тишина, словно омутом,
Поглотила мелодии дня.
Дарит осень всем золото,
У меня - серебро: седина!

Может это всё магия,
Мир придуманных снов.
Дни приглушенно-мягкие,               
И не слышно шагов.

Мне с тобою не холодно
В этой сказке живой.
Скоро осень,- да вот она!-
Нас засыплет листвой!

                15.09.2004г.