На самом деле

Наталия Веденеева
~*~

На вершине исповедАния,
в стороне от условностей мира,
встретились два дарования:
Юмор ветренный и Сатира.

Поначалу им, как соперникам,
очень трудно далось понимание:
отношенья слагались скверненько
в коммуналке их мироздания.

Юмор - соткан из миролюбия,
но робел в присутствии дамы,
и слагал все свои хоругвия,
ежедневно теряя граммы.

А Сатира - обычно корчилась,
как от солнца, меняя личико,
намекая ему, между прочим,
чтобы тот соблюдал приличия.

Но вязала судьба слово зА слово
и ткала по холсту узоры,
и писалась картина маслом
в звуках бравурного аккорда.

И звенела речь переливчато,
обнажая своё либидо
так, что Юмор в простом обличье
разметал все свои обиды!

Так, что стало Сатире весело
по причинам доселе чуждым -
и нырнула она в околесиво,
отвергая привычные нужды...

И в соитии многотония
захлебнулись фальшивые ноты!
А когда родилась Гармония,
Бог назвал этот день - Cубботой.

~*~