Заосенилась природа

Александр Олейников 2
Заосенилась природа,
Приосанилась как женщина,
Та, что сбросила с себя
Свой лишний вес.
И пошла она по городу
Нарядная и свежая,
Вызывая у прохожих
Интерес.
Вот и я, дела забросив,
Надоевшие до пошлости,
Вышел к осени,
Ну чем мы не чета.
А она идет по росам
И, как радугу по плоскости,
Рассекает мир
На яркие цвета.
И уже до горизонта
Все вокруг преображается,
Если б можно было
Время приструнить…
Удивительная женщина
На взгляд мой отзывается,
И лицо ее
Румянами горит.
Я и сам порозовевший
В разговоре с недомолвками
Незаметно ухожу
С тобою вдаль.
Угощаюсь я маслинами
И шепчу стихи под елками,
И на нас бросает небо
Свою шаль.
Нахожу пологим берегом
Я себе тропу невзрачную,
Впереди лягушки булькают
В реке.
Расплываются туманы,
Заполняя даль прозрачную.
Грибники аукают
Где-то вдалеке.
Хорошо идти под ручку
Со своей любимой женщиной,
Наслаждаться
И глядеть по сторонам.
Хорошо и то, что вместе
Этой осенью теперешней
Можно нам не торопиться
По делам.
18.09.2002