Планируя крылом

Александр Олейников 2
Планируя крылом,
Слетела осень с облака,
И бабье лето балует пока,
И ты, как яблоко,
Красивая при том.
И зрелый виноград
Становится вином,
И полон лес
Грибного запаха.
Какой прекрасный жест!
Сказать природе надобно,
Таких картин большого полотна,
Хоть и не надолго,
Давно не видел здесь.
Восторженны глаза,
Из сердца льется песнь,
Горит листва,
Как - будто радуга!
Как можно, ангел мой
В такой-то день печалиться?
Смотрю я на твои черты лица, -
Ведь ты красавица!
Под кроной золотой
Что ты, колдунья,
Делаешь со мной?
Твоя печаль
С моей венчается.
Прошу, не уезжай!
Коль я не прав, прозрей меня.
Ты посмотри, проносятся звеня,
Недели звеньями.
Ты только не серчай,
Подумай прежде,
Чем сказать: «Прощай!»
У нас, увы,
Так мало времени…

24.10.2002