Когда уже

Смирнов Александр Петрович
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
© Роберт Джонсон

Когда уже... нет смысла мне спешить,
Доказывать кто прав кто виноват,
То, что ушло, по новой не прожить,
Горят мосты, и нет пути назад…

Когда уже... все выпито вино,
И диск луны, единственный мой друг,
Смеётся в ночь, со мною заодно,
И мне свои стихи читает вслух…

Когда уже... все сказаны слова,
Стихами или монологом прозы,
Да, я смеюсь, но на щеке слеза,
Безмолвный мой ответ на все вопросы…

Когда уже... гитара не поёт,
А тихо плачет, ветру в унисон,
И душу словно сковывает лёд,
И всё вокруг как чёрно-белый сон…

Когда уже... не хочется смотреть
На солнца луч, скользящий по волнам,
Не сможет он мне лёд души согреть,
Развеять опустившийся туман…

...
Гитара плачет одинокий блюз,
Чуть слышно, не мешая тишине…
Уходит всё, а я всё остаюсь…
И снова говорю: «когда уже…»