Стала осень на пороге

Александр Олейников 2
Стала осень на пороге,
Ноги врозь
Да руки в стороны.
Залила дождем дороги,
Вкривь и вкось,
И всюду вороны.
Опустение такое! –
Голый лес,
Поля распаханы,
Небо пасмурно – рябое,
Ветер – бес
Играет запахами.
Невеселая картинка,
Стынет нос
И мокро – холодно.
Но ведет меня тропинка
В этот дом,
Где кушать подано.
Эта женщина, как ангел!
Вся в делах,
Такая жаркая!
И меня зажжет как факел,
Это факт,
Она не жадная.
Обогреюсь, пообщаюсь,
От тоски
Душа излечится.
С этой осенью прощаясь,
Вновь к тебе
Пришел я, женщина!