Записка

Татьяна Ивановна Кузнецова
 
Насте было страшно.
Потому  что это было не кино, а происходило с ней на самом деле.
Почему именно с ней?
Почему именно ее приковали наручниками  к трубе парового отопления, залепили скотчем рот и тем же скотчем перевязали ноги?
Ее похититель не стал изобретать ничего нового.
Традиционный набор традиционного похитителя. То, что похититель был в милицейской форме, Настю даже не удивляло, а пугало еще больше.
Что ему надо?
За свою, в общем-то, еще недолгую жизнь, Настя никого не успела обидеть, тем более так, чтобы с ней обращались подобным образом.
Милиционер  быстро ушел, оставив записку рядом с Настей, но она не могла до нее дотянуться, значит, записка была адресована не ей.
…Настю освободили через два дня, когда из командировки вернулся настоящий хозяин квартиры.
Записку ей не показали. 
И только  сильно постаревшая за эти два дня  мать то и дело целовала Настю в голову и повторяла лишь одно слово «Прости!»