Венок строф

Александр Олейников 2
 
Осенних дней круговорот,
Где все меняется местами.
Бегу за ручкой и листами
И наблюдаю дивный ход
Осенних дней круговорот.

Где все меняется местами:
Все птицы – вдаль, все листья – вниз,
Поля все в цвете черных риз.
Все пали ниц в Природе – храме,
Где все меняется местами.

Бегу за ручкой и листами
И удивленно в чаще строк
Плету венок себе из строф.
Вам нравится? Сплетите сами.
Бегу за ручкой и листами.

И наблюдаю дивный ход
Стихов и мыслей равновесье,
И очень рад, что снова здесь я
Который день, который год
И наблюдаю дивный ход.

Осенних дней круговорот,
Где все кружится по спирали
То вверх, то вниз, и мы едва ли
Поймем, куда нас всех ведет
Осенних дней круговорот.