Какое-то пятое время у года...

Ирука
Мне пишут  друзья,  что бастует  природа,  обиделась что ли, а может – грустна….
Какое-то пятое время у года – уже не зима, но еще не весна.  Нас ночью пугают большие  морозы, а днем пригревает, но только – чуть-чуть. Старушки торгуют весенней мимозой.  Ты веточку мне прикупить не забудь.
Мне пишут друзья,  что пора сбросить шапки,  подставить веснушки под первый загар.  Опять окунуться в весну без оглядки. И сердцем оттаяв, отдать его в дар. Мне пишут друзья, что зима надоела, пора попрощаться, пусть с Богом да в путь... Так я про мимозу.  Понюхать хотела. Ты веточку мне прикупить не забудь...