Тайна

Михаил Шувалов
         
Вы, утренняя тайна для меня
И счастья неземного миг.
Ваш образ в пелене дождя,
Не до конца ещё постиг.
Я не шепчу признания в любви,
Из века в век одна цена:
У Бога просят все - благослови,
И хлеба чтоб,  и чтоб вина.
Душе моей не надобно молить,
На сердце у меня покой,
Не каждому Бог может подарить,
Ту незнакомку, что порой,
Прекрасной феей в утренней заре,
Проходит мимо не спеша,
И я мечтаю жить вон в том дворе,
О, Ангел мой, Вы хороша.
И бес в ребро, седая борода,
И вновь так хочется любить,
Как первая мне помнится всегда,
Последнюю мне тоже не забыть.