Муза на свиданье не пришла?

Татьяна Ёжкина
Муза на свиданье не пришла?
Ей с поэтом дома не сидится?
Ей мечталось в небо иногда
Под лучами солнечными взвиться!

Ей хотелось мокнуть под дождём!
Ей хотелось песню счастья слушать!
Небо распахнуть большим зонтом,
Разукрасив радугою душу!

Жечь костры и бодрствовать в ночи,
Перейти преграды и пороги,
Чистые испить любви ключи,
Одолеть нелёгкие дороги.

Но однажды, тихо, вечерком,
Чтоб покой душевный не нарушить,
Муза постучит к поэту в дом,
Потому что для неё он лучший!

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/18/1073
«Самоволка» (Виктор Трунтов)