Забайкальские просторы

Ольга Скубеева
Хочу, чтоб все узнали край родной,
Раскину Забайкальские просторы
Над необъятною страной
С прекрасною картиной Форова.

Чтоб восхищали глаз и радовали
С картиной чудною Отрадных,
Я донесу до всех Кодар,
Природы чудной дивный дар.

Пусть Забайкалье ослепляет,
Страну закатом покоряет.
Прохладой, синевой озер
Сотку читинский наш ковер.

Пусть всех пленяют забузоры
И восхищают чудно взоры.

Пусть слышат шорохи берез
И пух слетает с тополей,
Чтоб каждый красоту пронес,
Чтоб края не было милей!