Полёт

Стелла Свердлова
Не обожгусь о яркий Свет,
Не захлебнусь воздушной пылью.
Над суетой обид и лет
Я поднимусь, расправив крылья.

От разговоров ни о чём,
От оправданий ниоткуда
Я улечу хмельным дождём.
Я разноцветной каплей буду.

И небо – мудрый скарабей
Откроет свой секрет, наверно,
Что мне пора в толпу людей.
И улыбнётся  так трёхмерно.

Я стану жить, как тёплый кот,
Мурлыча, подавая голос.
Вы говорите, был полёт?
Ну, что вы, это только образ!

И лишь в ночном мерцанье звёзд.
Смакуя терпкое варенье,
Я вновь пойму, как мир непрост,
Расправив крылья на мгновенье.

И снова ветру улыбнусь
Из темноты квартирной призмы.
Пусть стынет чай. Варенье пусть
Стекает временем по жизни.

Не обожгусь…
Не захлебнусь…
Я поднимусь…


Иллюстрация:http://ideashunter.ru/blogimg/oldhouse/03.jpg