САФО

Ирланда
                Я не скажу тебе, что нет любви,
                Я не скажу тебе, что охладела...
                Ты мой уход, прошу, благослови,
                Я обижать тебя разлукой не хотела...

Сафо…Она была красивой дамой,
А жизнь свою не так распределила.
Хотя все было гладко, без изъяна,
Но что-то надломило, подкосило...

Любовь пленила, всё с собой вбирая,
Был это поиск счастья, безысходность?
И с чувствами, как с фишками играя,
Осознавала в жизни непригодность.

Здесь слишком много было для соблазна:
Наследство, внешность и любовь иная…
От изобилия всего и без сарказма,
Себя уродовала, душу обнажая.

И ценности семейные все мерила,
Не преданной любовью, а свободою,
Эмоциям своим она поверила,
А может, просто быть хотела "модною"?!

Любви ее оборванная линия,
Безумство, сумасшествие, порыв.
Что стало с ней? Замкнуло? Переклинило?
Сошла с ума? Нет, бросилась в обрыв….

14.10.2009 г. 14:25